Vous êtes ici : Accueil > Le temps scolaire > Disciplines > SVT > Séjour en Auvergne - 2e jour
Par : F. Albouy
Publié : 19 mai 2015
Format PDF Enregistrer au format PDF

Séjour en Auvergne - 2e jour

La matinée a été consacrée à la visite d’une ferme, dans laquelle est fabriqué du St Nectaire.

JPEG - 92.5 ko
Les élèves de 4e5 regardent la fabrication des fromages
JPEG - 123 ko
St Nectaires entreposés dans la chambre froide
JPEG - 112.3 ko
Le laboratoire de fabrication des fromages

Nous nous sommes ensuite rendus sur le puy de Montrodeix, pour travailler sur la coulée de basalte prismée.

Les élèves sur le Mont Rodeix

La dernière étape de la journée a été consacrée à l’étude du puy de Dôme et des dépôts de sa nuée ardente.

JPEG - 146.9 ko
En arrière plan, le Puy de Dôme

Retour au gîte en fin d’après midi, préparation du repas et soirée jeu.

JPEG - 145.4 ko
Au menu le mardi soir : barbecue
JPEG - 160.1 ko
Soirée au gîte : partie de Loup garou
JPEG - 101.5 ko
Soirée au gîte : partie de Loup garou